PRODUKTENTWICKLUNG
Leistungsstarker Hersteller von maßgeschneiderten Komplettlösungen im
Panadenbereich für die gesamte herstellende Lebensmittelindustrie in ganz
Europa. Das Unternehmen zeichnet sich einerseits durch langjährige Traditionen,
andererseits aber auch durch eine starke Innnovationskraft aus. Kurzum: ein
Unternehmen, zwei Marken und drei Standorte.
Um das sehr dynamische Wachstum der letzten Jahre fortzuführen, sucht das
Unternehmen baldmöglichst für zwei verschiedene Standorte
zwei zusätzliche Produktentwickler (m/w/d).
Selbständige Bearbeitung verschiedener Projekte im Bereich Panaden- / Coating Systems durch alle Stufen der Entwicklung und Anwendung bis hin zur Begleitung der Erstproduktion bei Neuartikeln, d.h.
Weiterentwicklung bzw. Anpassung von bestehenden Compounds
Entwicklung von neuen innovativen Sortimenten
Pro-aktive Entwicklung von kundenindividuellen Angeboten und deren Umsetzung
bis zur Produktionsreife
Ausarbeiten von Problemlösungen
Interne und externe Präsentation der Produkte
Anfertigung von Produktions- und Anwendungshinweisen
Unterstützung des Verkaufsteams im anwendungstechnischen Bereich
Interne und kundenorientierte Zusammenarbeit mit Produktion, Qualitätsmanagement, Marketing und Verkauf
Abwechslungsreiche Mitarbeit in
freundlicher Atmosphäre eines deutschen Familienunternehmens mit sehr gutem
Betriebsklima und einem motivierten Team, in einer schlanken Organisation
mit schnellen Entscheidungswegen
Beide Positionen sind in einer bzw. in
der Nähe einer Universitätsstadt
Gerne wird auch jüngeren Bewerber*innen, die noch nicht so viel
Berufserfahrung haben, eine Chance gegeben.
Abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelhandwerk
U
N D / O D E R
Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker (m/w/d)
O D E R
Studium der Lebensmitteltechnologie, -chemie, -technik, Ökotrophologie o.ä.
mit möglichst (nicht zwingend nötig) vorheriger
Berufsausbildung in einem Beruf der Lebensmittelindustrie, z.B. Koch
(m/w/d), Bäcker*in, Konditor*in, Fleischer*in etc.
Erste Berufserfahrungen nach der Ausbildung / dem Studium
O D E R einschlägige Praktika / Bachelor- bzw. Masterarbeit in der
Abteilung Produktentwicklung der Lebensmittel-/
Lebensmittelrohstoffindustrie, idealerweise in der Fleisch-, Fisch-,
Geflügel- oder Backwarenindustrie
Umsetzungsstarke Persönlichkeit mit schneller Auffassungsgabe,
konzeptionellen und analytischen Stärken sowie ausgeprägter, zielgerichteter
Flexibilität
Spaß
am selbständigen, strukturierten und präzisen Arbeiten in einem motivierten
Team
Kreative und engagierte Arbeitsweise gepaart mit betriebswirtschaftlichem
Denken
Englisch- und PC-Kenntnisse
Wenn Sie Interesse an dieser Position haben, senden Sie bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen online an Frau Hiltrud Helf. Bitte machen Sie auch Angaben zur Umzugsbereitschaft, Kündigungsfrist und Gehaltsvorstellung. Wir behandeln Ihre Angaben absolut vertraulich und leiten Ihre Unterlagen erst nach Rücksprache mit Ihnen an unseren Auftraggeber weiter. Für Vorabfragen steht Ihnen Frau Helf jederzeit zur Verfügung!
Helf Personal- und Managementberatung für den Food- Markt
Hiltrud Helf
An der Wildbachbrücke 11,
55124 Mainz
Telefon: +49 (0) 61 31 - 47 99 20,
info@helf-beratung.de, Skype: helf-beratung,
www.helf-beratung.de
BITTE BEACHTEN SIE VIELE WEITERE STELLENANGEBOTE UNTER www.helf-beratung.de
Ref.Nr. A2336-01 mailto: info@helf-beratung.de
Helf-Beratung ®